Ум тяготит сей путь конечный
И мозг свой разом отключить,
Уснуть без мыслей, не возиться,
А просто лечь и всё забыть.
Ум тяготит сей путь конечный,
Где всякий смертный обречен
На бег эпохи скоротечной
И на могильный в склепе сон.
Уснуть без страха и терзаний
Перед грядущею судьбой,
Чтоб дух земных воспоминаний
Не мучал смертною тоской.
Забыться сном в бесстрастной неге
И не боясь глаза закрыть,
Чтоб Бог в могильном том ковчеге
Мог плащеницею укрыть.
Под плащеницею Христовой
Уснуть без страхов и тревог,
Чтобы проснуться в эре новой,
Где правит мыслями сам Бог.
Забудусь ли от мыслей гневных,
Желаний, помыслов, страстей
И от печалей ежедневных
В объятьях сна твоих Морфей?
Свидетельство о публикации №121061300235