Сокрушить лишь знанием дано
Крепости невежества по миру.
А царит невежество давно -
Правит, словно в собственной квартире.
Знания не свалятся с небес -
Лишь невеждам нужен этот случай.
Если не проявлен интерес,
Жди,- судьба решит сама, что лучше.
Если ж ты готов найти свой путь,
Знания придут в какой-то мере
И пути такого не минуть -
Обрести тот путь позволит веру.
А явится к знанью интерес,
Поглотит оно тебя до донца,-
Притяженья потеряешь вес
И тогда лети навстречу солнцу.
Свидетельство о публикации №121061302284