Ко дню России

Белый дом сравнивший с лебедем,
если б знал он,опьянён,
что со временем,со временем
превратится в айсберг дом.

И попрёт по морю родины,
всех и каждого давя,
и крови море будет прОлито,
и поймёт он:всё зазря.

Птица белая погублена
тем,кто влез,вопя,на танк.
И вспомнит он, как площадь Трубная
задохнулась на похоронах.

Мы мечтали,как мечтали!
Не заметили ворья.
А на айсберге качались
лишь обломки корабля.

Нет в России белых лебедей.
Коршун чёрный в облаках.
А на шумных представлениях
пляшут будто на гробах.

       13.06.2021


Рецензии
респект: все самое главное сказано, эстетическое переживание не входит в конфликт с политическим пафосом, как зачастую бывает у других авторов. На мой взгляд, безусловная творческая удача

Дмитрий Багрецов   16.06.2021 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.