Сказ о короле и королеве

Принцесса юна и невинна
Летит высоко, словно птица!
Какая же свадьба красивая:
Она вышла замуж за принца!

Сверкает, как будто бы фея
Принцесса слишком юна
Она стала власти трофеем
Она же сама влюблена

Принцесса мечтает о сказке -
Он будет к ней ласков и добр
Слетает с ножки подвязка
Разрезается свадебный торт

***

Королева всё так же красива
Только взгляд с каждым днём всё грустней
Принц не сделал её счастливой
Просто стал королём рядом с ней

У неё потухли глаза
Охрип голос уж вовсе не томно
Она совершенно одна
Во дворце, что казался огромным

Королева терпела боль:
«Я сказал, закрой свою пасть!»
Королеву не держит любовь
Но по-прежнему держит власть

Королеву не примут назад
В её родном королевстве
Разве знала, что вступит в ад
Когда стала принца невестой?

Королеве доносят птички
Что король-то совсем не один
«Обнимал он сегодня девичку
Целовал её наш господин»

Королева знает исходы
Она видит блеск его глаз
Девичка легка и свободна
Но не ровня королеве ни раз

Королева заходит на кухню
Пусть её никогда не корят!
Мир королевы рухнул
В бокал мужа подсыпан яд.


Рецензии