Вальс парусов

Цветёт жасмин, краснеют маки,
Шиповники роняют лепестки,
Полдневный зной, сирени накипь,
Сумерек дождливых ноготки...

Недужные в начале лета речи,
Вальс парусов по залу акваторий,
Новые открытия и встречи,
Флёр недосказанных историй.

Волнуется шкатулка моря
И, густо кустолиственеют ножки...
В жужжаньях тихого мотора,
Опасны пешеходные дорожки...

Ровесники, мне, некуда спешить,
Ловлю душистый воздух,
Мне нравится природой жить,
В ней находя, очарований отдых.

С утра штормит, дымятся облака,
Но всё же грозовой погоде рад,
На палубе морского городка
Окреп вестибулярный аппарат.

Абориген приморских берегов,
В тревогах неспокойная душа...
На пиджаке прочту, - Любовь, -
На незнакомке из далёкой США.

Родной земли вторая сторона,
Цветёт жасмин, краснеет мак,
И, безусловно, в том моя вина,
Живу до сей поры, как холостяк.


Рецензии