Цвет белый нежного листка
Погубит чёрная строка .
Началом нового стиха
Вновь мысль слетает с языка .
Туман словесный надо мной
Летает в воздухе слоями .
И исчезает мой покой ,
А Муза рифму шлёт волнами .
Дурман пронизывает ночь .
Луна так сильно светит в окна
И этим хочет мне помочь ,
Свет разделивши на волокна .
Струну на лире оборвав ,
Забившись Муза в угол дальний
И мне ни слова не сказав ,
Закончить хочет путь блужданий .
Пегаса нет . Он занемог .
В желудке боль и несваренье .
А то бы , может , нам помог ,
Сняв пробу нового творенья .
Сижу я жертвою в тиши
И проклинаю древних греков .
А пламя восковой свечи
Изображает па ацтеков .
13.06.2021
Свидетельство о публикации №121061302083