Умари Хайём. Пред тем, как плоть мою вберёт

З-он пеш, ки гуре ба ман оганда шавад

Пред тем, как плоть мою вберёт немотный рот глубин,
И прах навеки без забот покой найдёт меж глин,
В могилы щель пусть б дух занёс, что винный вскрыт кувшин,
Бог даст, вдруг сердце оживёт - хоть на глоток один!


Рецензии