Минуты слабости

Бывает трудно подобрать слова,
Ещё труднее, тем словам поверить,
И вновь стучаться в запертые двери,
Когда их некому, по сути, открывать.
И все тома написанных стихов,
Поэмы все, сонеты и катрены,
Пробить не в силах из молчанья стены,
Чтоб воскресить надеждою любовь.
Минуты слабости, увы, а как  без них,
Когда горят мосты во всей Вселенной,
Когда бессмертное становится вдруг тленным,
И гаснут вечных маяков огни?
Но в том и дело, что они нужны,
Чтоб души не теряли человечность,
Чтоб счастье их, влюблённых, но невстречных,
Не застывало льдинкою вины.
Минуты слабости, сомнения и боль -
И есть тот нерв, что всех иных важнее,
Удел души, нерасторжимый с нею,
И хлеб её, и неприменно соль.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии