Умирающий театр
( Мхатовская шутка )
Пожар рассветный догорает ,
А телик льёт с экрана грязь ,
Театр в России умирает ,
Сучит ногами чёрный князь . . .
Хозяин лжи бездарных любит ,
Устроил чёрный князь аншлаг ,
Младой грузин пока не судит ,
Для рифмы надобен ГУЛАГ . . .
Вздыхает аббревиатура ,
Келейно плачет , музы , МХАТ ,
Но Мельпомена ведь не дура ,
Есть маска скорби , меч без лат . . .
Увы , измызгано искусство ,
Кричит заморский попугай :
" Виват разврат ! Виват распутство !
Устроим радужный всем рай ! . . "
Романс внимая - чертыхнулся ,
Не пела так романс Шанталь ,
Фанерный лист ( смеюсь ) надулся ,
Зарделась Белла , лиру жаль . . .
Поэт неведомый краснеет ,
А Булахов* кричит : " Позор ! . . "
Певунья лад не разумеет ,
Фанерный надобен мажор . . .
Потея , телик созерцаю ,
Стихи оставил имярек ,
Грузина я не порицаю ,
Любил поэзию абрек :
" Не пробуждай воспоминаний
Минувших дней , минувших дней ,
Не возродишь былых желаний
В душе моей , в душе моей . . . "
Finita la commedia , губители Мельпомены !
13 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Пётр Петрович Булахов ( 1822 - 1885 ) -
русский композитор .
Свидетельство о публикации №121061301962