Я бы хотел попроще

Я бы хотел попроще
встретить в своей судьбе -
деву в берёзовой роще,
иль лубяной избе!

Этот крикливый глянец,
что раздаётся вкруг,
манит лишь только пьяниц,
или иной недуг...

Мне бы волос коснуться,
пахнущих берестой;
мне бы в лугах проснуться -
взятому на постой!

Где то живут такие
даже и среди нас -
душами лишь нагие,
плотью и без раскрас.

Их отыскать лишь могут
те,кто не спал в пути,
кто подойдя к порогу,
будут лишь им светить -
в место без тьмы липучей,
без вакханалий дня,
вставив от сердца ключик
пламенного огня!

Только теперь понимаю -
девы сии не просты.
Мудрость в них обитает -
истинной Красоты!


Рецензии