За малиной

Рано утром поднялись,
В лес раненько подались,
Бабки Дарья и Марина,
Чтобы там набрать малины.
Как сказать, но тот лесок,
От деревни был далёк.
Но зато, хоть не обидно,
Там с малиною - обильно!
Лучше места не сыскать,
Лишь рука устанет брать.
-Бают люди, что медведи,
Это место приглядели.
-Да, не верю. Верно, лгут,
Сами  там её берут.
Знаешь, я не верю в сказки,
Байки те, лишь для острастки.
В лес ходить - волков бояться:
Для детишек эти страсти!
Исходила лес немало -
Даже зайца не видала.
Так, озвучивая мысли,
Незаметно к месту вышли.
-Ягод, точно, пруд пруди!
-Ты не стой! Давай, бери!
Словно мелкие рубины,
Рдели ягоды малины,
На ковре из малахита.
-Шли не зря, хоть не обидно,
Что нещадно жалит гнус.
-Я укусов не боюсь.
Ты, вот, ягодку возьми,
На лицо и раздави.
О народном этом средстве,
Знаю я, Марина, с детства.
Хоть немного защитит,
И лицо не воспалит.
Споро ягодки те брались,
И подруги удалялись
Далеконько друг от дружки.
-Эй, ты, что сопишь, подружка?
Дышишь, ровно тот медведь,
С жути можно умереть!
-Я дышать, едва пытаюсь,
И не двигаться стараюсь.
Там медведь! Совсем не просто
С ним столкнулись носом к носу.
-Что столбом стоишь? Бежим!
Маме в лапы угодим!
Видно, был то медвежонок,
Несмышлёный, как ребёнок.
Не почувствовал угрозы
От твоей в малине рожи.
Вроде бы, не к месту шутка,
Далеко уж был мишутка.
На околице в тени,
Только дух перевели.
Да и не было печали -
Чуть корзины не добрали.
Быстро сгладит все волненья,
К чаю сладкое варенье!


Рецензии
Я слышу даже аромат малины,шуршание листвы и...вижу медвежат,уплетающих духмяную,вкуснющую малину...
Стихотворение Настоящее! Спасибо....

Елена Шахова 7   03.11.2021 15:32     Заявить о нарушении
Вчера пирог пекла со свежей малиной, правда, замороженной… Внуки схомячили…
Спасибо, Елена!

Рыжкова Светлана Николаевна   03.11.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.