Нежность по Вознесшемуся из День села

                А.Т.

Не хожу дорогой торной,
Не хочу менять походку.
Нежность мне удавкой чёрной
Вдруг перехватила глотку.

Нежность, злющая зараза,
Моему вредит здоровью –
Хочет из сухого глаза
Выдавить слезинку с кровью.

Может, выплакаться, сдаться?
Может, хватит быть героем? –
Подтянуться, подравняться
И пойти со всеми строем?

Где моя былая вера
И былая безмятежность?
Стало всё золою серой,
Не сгорела только нежность.

25.08.18


Рецензии