Ночник

Что б не будить, пишу при  ночнике,
А  за окном  созвездья  коромыслом,
Кометы  меткие  идут  в  пике,
Жду  до  утра заглавных  смыслов.

Всё  сущее  и  слюбится,  и  стерпится,
Ты  только оглянуться  успевай,
Сопит под тусклою  лампадой  первенец,
И будит  петуха  собачий  лай.

Берёза  плачет к  ставням  клонится,
Не  спится,  тяжелеют  веки,
Далече  до  сионской  Горницы,
Где Таинство  вкусили  человеки.


Рецензии