Леонардо да Винчи

Бесшумным лебедем взлетает
При жизни славы он не знает
Вокруг огни бездушия чадят,
Глаза прикрыв, чтобы не выдал взгляд,
О совершенстве человека он мечтает.
Природа-вечный двигатель живого,
К твоей загадке, обращаюсь снова,
Летит орёл и бабочка порхает,
Но почему бескрылы мы,
Что нам взлететь мешает?
Лишь будущего солнца свет, даёт ответ...
Летает человек, летает
И путь его далёк, он к звёздам устремляет.


Рецензии