Дышите...
(Наверно едучей карболкой),
Старушка лежит у окна,
Скрипуча больничная койка.
Старушка кряхтит по ночам,
Но больше от болей не плачет.
И ангел взлетает с плеча,
Лишь в небе рассвет замаячит.
Бывает, увидит внучат,
Ей каждый по-своему снится.
А что с ней, спросить у врача
Не хочет… А может боится…
Изъела хлопот кутерьма,
Сердечко натружено стонет,
И жизнь раскрошилась сама,
Как супесь, в Господней ладони.
Старушечьи дни сочтены,
Довольно микстур и таблеток.
Глоток позабытой весны
Отведать бы ей напоследок.
Небес заждалось полотно,
На нём хоть картины пишите.
И я отворяю окно –
Дышите, мамаша…
Дышите…
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121061301673