Осенний роман

Вчера я видел наяву,
Воспринимая сцену с болью,
Как снег ложился на траву,
И занимался с ней любовью.

Она, как героиня пьес,
В стыдливой муке уступая,
Посланцу ветреных небес,
К земле склонялася, страдая.

С безмолвной девичьей мольбой,
Она смотрела вверх устало,
Он накрывал её собой,
Пушистым белым одеялом.

Краснели первых звёзд огни,
Сырых ветров играла фуга,
И были первыми они,
Порою этой, друг у друга.

Луны расплывчатое бра,
Бросало взор из ниоткуда,
На эту россыпь серебра,
По кашемиру изумруда.

И от неловкости оков,
Сумев к утру освободиться,
Трава смотрела в облаков,
Слоисто-перистые лица.

А облака, как мать с отцом,
Взирая с высоты орлиной,
Сияли радуги венцом,
И одобряли выбор сына.


Рецензии
Ах, как хорош Ваш нежный стих
Любви наивной и стыдливой,
Как он красив – союз двоих –
Под белоснежною периной!

И естеством он покоряет,,
Он так открыт, и так он мил,
Что всех прохожих умиляет,
И взгляд поэта восхитил!

С улыбкой! И умилением!

Людмила Финько   10.06.2022 22:00     Заявить о нарушении