Умари Хайём. Тучи хмуры, и ливень, и слёзы

Абр омаду боз бар сари сабза гирист

Тучи хмуры, и ливень, и слёзы на поле у трав —
Без вина жизни нет, где же пурпур его, воссияв!
С восхищением в маках его узнаем мы,
А из нашего праха взойдут, кто ж увидит то, чашу подняв?!


Рецензии