Иррациональное
не понять мне его, не унять.
Эти длинные, словно эпохи, часы –
как судьбы роковые весы.
Что ни брошу на чашечку шатких весов,
попадает в карманы бесОв,
а кружащийся ангельский пух тополей
стал нежданно свинца тяжелей.
Коридорами памяти вдаль уходя,
под напевные всхлипы дождя,
оставляю земную, надёжную твердь.
Неужели, так ныне и впредь?
Если крикнуть, совьётся кольцом коридор,
и над шеей нависнет топор.
Если карму познать, и понять, и принять,
время стрелок коснётся опять.
Вновь секундная стрелка дрожмя задрожит,
значит, время вперёд побежит,
а весы, что судили извивы судьбы,
расточатся, от злобы слабы.
Одуванчиком белым лукавый июнь
разлетается, только лишь дунь.
Нынче лето в пожарах, потопах, войне
по-сиротски прибилось ко мне.
Я утешу его, ведь и сам – сирота,
по душе доброта и мечта.
Синий мОрок короткой ночной темноты
не забуду. Забудешь ли ты?
Не поверишь, конечно, когда я скажу,
что, не сдался судьбе – миражу,
что держал на ладони своей целый век
я – обычный, простой человек...
Поэтический отклик Натальи Седовой-Шмелёвой и Сергея Заокского:
Играет время с нами в кошки-мышки,
То побежит, то спрячется опять.
Минуты даже нету в жизни лишней,
Ведь не воротишь это время вспять.
Мир распластался, словно еж колючий,
Ладони наши колет и саднит.
Закрыли солнце грозовые тучи,
Тревожно снова колокол гудит.
Фашизма тень опять над миром реет,
Он к нам идёт - его мы слышим вой.
Беда, как плод, на адском древе зреет,
И мир замкнулся мёртвою петлёй.
Мы - сироты вселенского масштаба,
Заложники мы дьявольских идей.
Уже давно восстать пора бы надо,
Но мы молчим, бесплотный сонм теней.
Свидетельство о публикации №121061301376
* Х *
http://stihi.ru/2021/06/17/6687
«Иван–дурак на всё мастак!»
Галина Храбрая 17.06.2021 21:54 Заявить о нарушении