Великий народ евреи!

Рассказ Ривки . Захотелось мне исполнить заповедь гостеприимства , угостить кого-то шаббатными блюдами .Мы приглашали и раньше , но человек не слишком нуждался и потом отказался и мы остались без шаббатного гостя .  Однажды на заре тшувы мы приглашали одинокого пенсионера и в заслугу за эту заповедь Творец очень помог нам в алие . Недели проходили успешнее и это было очевидно . И мы с сыном взяли угощение и пошли искать одинокого пенсионера , но не тут то было ! Пенсионер отказался - "Мы в Израиле , слава Б-гу . Есть гмах - семья  занимающаяся благотворительностью . Туда приносят то что люди хотят передать нуждющимся , в итоге все обеспечены едой и голодом не страдают ! Какое счастье ,что мы евреи и заботимся друг о друге ! Все это заслуга Вс-вышнего , это Его учение и воспитание ! Люди делают заповеди , платят десятину , заботятся друг о друге !"
 И мы пошли дальше , навестить охранника  . Вот тут нам повезло -он забыл еду дома , а работает до поздна . Так наше угощение пригодилось !
 Великие  люди - евреи , народ Б-жий .Слава Б-гу за воспитание . И Он делает  нас добрыми и сострадательными, и сжалится на  всеми нами .


Рецензии