Обещалась, о войне ни строчки
Я поняла давно.
Война течёт в крови людской,
Смотрю с тоской в окно.
А в лужах пролитых с небес
Зари играет блик.
А дождь сбежал, залётный бес -
Природы странной бзик.
Вот также в сварах боевых
Мешают грязь и кровь,
У властелинов мировых
К сверхприбылям любовь.
Да разве их проймут стихи
С багряною слезой?
Любые снимутся грехи,
Откупленные мздой.
Так что же руки опустить,
И душу, и чело?
И человечеству простить
Накопленное зло?
Отгородиться от страстей
Бетонною стеной,
А крик загубленных детей
Принять за ветра вой???
Свидетельство о публикации №121061301236