Мне дорог наш язык
За то,
что он НЕ мой, а Наш!!!
Мне было б жаль
Расстаться с ним навек, —
Как с солнцем в облаках!
Землей в цветах!
Жемчужным снегом
И перловой кашей
Из вкусных зерен-перлов
(Ох, хороша! Вкуснее,
Чем все яства,
Если варить ее
Не меньше часа!
Но лучше два!).
О чем я?
Я о языке:
Мне, право, было б жаль,
Наверно,
Не встретиться с ним
Снова и опять!
Не помнить ни словечка
И не знать!
Но полно:
Скучно
За себя переживать!
Пусть будет все,
Как должно:
Правдиво и не ложно!
И хорошо,
Что мой язык живой —
НЕ канет в небытьё
Вместе со мной:
Останется тут
С солнцем и луной,
Как Странник,
Отважно
Уходящий в Окоём!
Как хорошо,
что он НЕ мой, а Наш!!!
Свидетельство о публикации №121061301209