То ногою, то плечом

То ногою , то плечом
Внук  ведёт борьбу с мячом.
И от внука прыткий мяч
Убежать мечтает вскачь.

Бой идёт у них не в шутку,
Нет у схватки промежутка.
По мячу внук бьёт с размаху;
Натерпелся мячик страху.

Но и сам не отстаёт –
Отскочив, по носу бьёт.
Внук готов пуститься в плач,
Да мешает шустрый мяч.

Оба донельзя устали,
Но покинут бой  едва ли.
Внук и мяч несут урон,
Но никто не побеждён.


Рецензии
Поставлю здесь плюс. Вы это заслужили...

Евгения Болотова-Абакумова   14.06.2021 14:20     Заявить о нарушении