Маме посвящается!

"Вот уже 50 за плечами осталось" -
Ты подумала грустно, присела на миг.
Вот уже 50... Это много иль мало?
Сколько было весёлых и грустных из них?

С детских лет научилась нелёгкой работе:
За скотиной ходить, сеять, жать, убирать.
А на праздниках светлых, забыв про заботы,
Ты могла лучше всех песню спеть и сплясать!

Дни летели, тобой незамеченные,
Из них складывались года.
Была радость чудесной и памятной встречи,
Замуж вышла, детей родила.

Потом воспитывала их и растила,
А бессонных ночей, сколько их?
На двоих с мужем радость и горе делила,
А потом на троих, четверых...,шестярых.

Вырастали они, разлетались,
Но свой дом не забыть никогда.
Дети часто к вам возвращались,
Ненадолго, не навсегда.

Вы для этого их и растили,
Чтобы встав на свой собственный путь,
Они шли по земле с новой силой
И с пути не смогли бы свернуть.

Материнская доля такая:
В гости ждать и гордиться детьми.
Не печалься, мама родная, 
Не печалься и не грусти.

50 – это, в общем, немного.
Так же звонко, как в 20, ты песни поёшь.
Так же пляшешь и так же смеёшься.
На работу вперёд всех идёшь.

И сегодня, собравшись все вместе,
Поздравляем тебя от души.
Мама! Пой лишь весёлые песни!
И стареть не спеши.


Рецензии