Что мир сегодняшний, - тюрьма иль благодать?

Что мир сегодняшний, – тюрьма иль благодать?
Гнетёт неравенства рост, зависти и фальши…
Как молодым людям – надежды больше дать,
Как всё беднеющим жить можно будет дальше!?

Хоть многим нужен-то – всего лишь уголок,
В каком тепла будет достаточно и счастья…
Не наживаться призывал на людях Бог,
Жаль, только бедные молиться стали чаще…

Добра и зла понятье разное, увы,
У богачей, кто многих делают беднее,
И бедняков, кто им всё более должны,
Кому в тюрьме – житьё бы было здоровее…


Рецензии
В этом мире каждому своё, кесарю кесарево, а слесарю слесарево. С уважением.

Юрнест Алин   12.06.2021 05:53     Заявить о нарушении