Классическая музыка

Чайковский - Симфония N°1 -"Зимние грёзы"
https://youtu.be/xnqugW8uBIc
__________________________________


Классическая музыка -

Источник вдохновения!

Душа, что мыслит узенько,

Не чутка к Бога веянью!


Великие создатели,

Вселенной обитатели,

Общались с небесами, -

Им в помощь - Боги сами!


Классическая музыка

Всегда была основою,

Для Маргрет Тетчер ,* и ЦК

Давала силы новые!


Для тех, кто сел у власти,

Нужны иные мерки -

Коньяк, сигару в пасти,

Иль классики энергии!


Все наркоманы, пьяницы,

Кто в бездну ада катится -

Все излечимы классикой,

Как пчёлы сладкой пасекой!**


Когда не слышно классики

Для стран, для населения,

Война грозит, как часики!

Нет сил, нет очищения!


Когда народ - элита -

Не свиньи у корыта,

Возвышенность прекрасного

Спасает от ужасного!


Дешёвою эстрадою,

Народною отравою,

Людей мы развратили,

Про классику забыли!


Всё лучшее из классики

Да каждый день, как часики -

Яд от любой напасти

Указом высшей власти!
__________________________
*
Автору этого стихотворения, Вашему покорному слуге,  посчастливелось петь в частной опере Гляйнборн (Glyndebourne Festival)  для Маргрет Тетчер и для Принца Чарльза на разных представлениях и общаться с ними лично в неторопливой беседе. Искусство имеет миротворческое воздействие и сближает народы!
Ленин любил Бетховена, Гитлер - Вагнера, члены ЦК КПСС - концерты из Царской ложи в Большом театре,-
суть одна - классика даёт силы. Классика народу даёт очищение, мудрость и гармонию!
__________________________
**
Пасека — специально оборудованное место, где содержатся медоносные пчёлы. Пасеки бывают стационарными и кочевыми (при постоянных переездах с одного медоноса на другой).
___________________________


Рецензии
Великолепно написано!

Музыка – это неисчерпаемый источник жизненных сил и вдохновения.

Благодаря многочисленным научным исследованиям доказано, что классическая музыка исцеляет дух, душу, оздоравливает организм человека.

Спасибо за замечательное стихотворение!

Творческого Вдохновения Вам,
успехов в музыкальной и поэтической сфере, радости и счастья!

С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Задорожная 10   27.06.2021 11:37     Заявить о нарушении