Уже история
мы по тропам чужим уходили к вершинам.
Сердце билось надеждой — остаться в живых
и вернуться домой к заскучавшим рябинам.
Свято помним наказ: «Возвращаются все»,
пусть пропахшие потом и смертью, из рейда.
Над горами проступит рассвет, светло-сер,
а заря бледно-розовым цветом нежнейша.
Только нам все красоты природы не впрок —
тяжек груз за спиною, привалы недолги.
Мерный шаг каравана донёс ветерок.
Был приказ тихий «К бою!». Затворами щёлкнем.
Жизни «духов» жалеть не приучены мы.
Это просто работа в горах Кандагара.
Удивитесь, но всё же остались людьми,
и невинною кровью мундир не замаран.
Возвратились на Родину. Жаль, что не все.
Впереди, кто бы знал, снова горе и горы...
По кавказской, кровавой и стылой стезе
разведгруппа уходит в учебник истории.
Свидетельство о публикации №121061200820
Николай Мамедов 23.06.2021 11:06 Заявить о нарушении
Владимир Скакун 23.06.2021 16:39 Заявить о нарушении
Владимир Скакун 24.06.2021 20:45 Заявить о нарушении