Страна моя - Великая Россия

ПОГИБЕЛЬ – НЕМИНУЧАЯ

Между Русью и Европами –
Пограничные столбы
Тыщу лет стоят закопаны,
Чтоб на них глазели лбы,
У которых руки чешутся,
Навостряются клыки,
И взволнованные мечутся, –
Откусить бы как куски
Той землицы у восточного,
У соседа – там же рай!
Без набега, без порочного
Всем Европам – просто край.
И в походы собираются
Все Европы в жадный строй.
Ничего не получается –
Каждый раз лишь стон и вой…
Только раны позализуют –
Вновь впадают в жадный раж,
Тешатся своей коллизией, –
Объявляют новый марш.
В тех Европах – память куцая,
Всякий раз в разнос идут:
Ждёт погибедь неминучая
Каждый раз  их, – ждёт капут!

04 июня 2021


Рецензии