Весна

А за окошком майская весна,
Устроившись удобно в кресле,
Мне хорошо.
Сидеть и слушать стук весеннего дождя,
Смотреть как по стеклу узором
растекается вода.
Нахохлившись среди ветвей,
Сидит тихонько воробей.
Гнездо свить не успел и что теперь.
А дождь всё льет и льёт, обидно.
Он поливает всё сильней -
Холодный, какая хмурая весна.
Уже зазеленела на ветвях листва.
Весенний дождь...
Спешат прохожие укрывшись под зонтом.
Всё кажется мне сном.
Над горизонтом лёгкий солнца след,
Скользнул слегка лучом  по лужам проходя,
Мне словно подмигнул любя.
Напомнил  сколько прошло лет,
Но ничего забыть нельзя.
Не той весны в наш первый год,
Цветов букет, тепло обнявших рук
И сердца стук.
Но вот  сейчас лишь за окном,
Весенний дождь идёт, идёт
И пролетает без тебя за годом год.
Воспоминания бередя, 
Одна сижу я у окна.
Напоминает сердца стук,
Весеннего дождя печальной песни звук.


Рецензии