Шолохов. Нашептал, много?

            


Дон.
Вальяжен – разлегся!
Напоит – поля, луга!
Замер – такой уж, смирнехонький?

Шолохов – нашептал, много?
Живописно?  Слегка?
Широта!    Не доплыть –
До второго берега…

Долгожительница!
Греки – Таном – называли!
Что творили, какие дела?
А там, записали – «строители»…
Осталось потом, на века!

Селились греки –
Археологи – откопали!
Мир – не большой?
А мы, побывали?  Не звали…
Забылась - я, не о том!

История, события – замерли?
Попросил помолчать,  Дон?
На Куликовом поле, сражения…
Там, проливалась кровь…

Прохаживался, Степа Разин…
Рыба и раки, молчат!
Может, и вправду – не велено…
Всем, языки – отрезать?

Казаки -  с лампасами красными…
Кони, стройные – в табунах…
Умоет, река -  водицы, много…
И убежит, к подруге – Азовское  море, ждет!
Ты - купался, там?
 Нашептал, много?
+++++++++++++++++++++++  836 Шолохов.+++++++++++++++


Рецензии
Спасибо за стихи и за мой родной Дон! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   13.06.2021 02:01     Заявить о нарушении