И отпущу...

Впервые взялся рисовать,
И словно кто водил рукою.
В наброске комната, кровать,
Фигурка хрупкая…нагою

Представить-выдумать мечту
Хотел, хочу…но не пытался…
Не отрываясь, пустоту,
Обвёл - набросок и остался.

А мысли раздвигал мотив,
Ещё без нот играют пальцы.
И, ногу на ногу скрестив,
Прислушался, ловил…скитальцы…

Их семь всего, а сколько сил…
Записываю на коленке:
Там приподнять, здесь погасить,
Добавить реверсом оттенки,

Набросок оживёт, в толпе
Не затеряются - обеим
Души отрежу - на успех,
И отпущу, надев ливреи…

  12.06.2021г.    A-V-A.


Рецензии