Упокой
Не грешной, но большой, нездешней,
Нашептанной поэту музой Мнемозиной
И устремленной к пению серафимов.
Она вольна и нет ее прекрасней,
Слагается из смерти, из грехов вчерашних,
Из дней наполненных, не заточенных в угол,
Небезучастных, распознанных, распятых.
Не пугайся слов искрящих,
Нет в этом новизны - есть путь стоящий,
Как исполин среди тропин рознящих
И по нему идти, у камня перекрестного спросяще.
Отдать любя, что не забрать с собой -
Приобретать, что страсти упокой.
11.06.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121061207790