Земля, на которой почти никто никого не слышит

Мы живем, друг мой, почти в золотые века,
И с каждым годом наша радость не утихает,- все выше...
Но представь,- есть,-  виднеет и вращается, недалека,
Земля, - на которой   н и к т о   н и к о г о  н е  с л ы ш и т.

Я бывала там сряду несколько лет подряд,
В командировках,- планета эта вся как "горячая точка",
Я бывала... Там сейчас продолжается тот же Ад:
Никто (почти) никого не слышит. Глухо. Напрочно.

В это трудно поверить! Другому один говорит:
"Я в помощи доброй (очень устал) нуждаюсь!"
Но странный (как впрочем все они почти) второй индивид
Отвечает: "Спасибо за знакомство! Я пошел! Я тем таких не касаюсь!"

Очень странно почти у всех там устроен мозг.
Дружба, любовь- как и у нас - должны быть важнейшие смыслы!
Но из миллиардов землян кто науку эту освоить бы смог?
Они ее даже в школах и вузах не изучают! (Будто в достатке ее, или лишне)

"Мама, я бы книжек и инструментов хотел!
Делать большую, с дом,  с Колькой-другом,- ракету!"
"Мы, сыночек, на море с тобой улетаем, в 5-звездочный спа-отель,
Шоппинг отличный, визажист...- на вас с Колькой и денег-то нету..."

"Голод в нашей стране в этом году случился, тяжелый неурожай!
И жажда такая...Высохли даже тельца младенцев!
Спасите! Отработаем! Лишь еды и воды- дай!
Взываем к ближним и дальним странам, - от Землерускрии до Землекреции!"

В ответ телеграмма: "Ваше обращение рассмотрено в положенный срок!
Аж 5 генералов заседали восемь дней в вашу честь на банкете,
На девятый постановили:"Ядерных ракет изготовить впрок!
Ударить праздниками и фейерверком по голоду и недостаткам в бюджете!""

...Странные, странные эти земляне в своем большинстве:
Почти все время тратят на покупку побрякушек, или норы-квартиры,
А умирают после  глупой беготни,- в большой пустоте,
В равнодушии к ближним, но якобы в неравнодушьи к "милым"...

Но чем холоднее равнодушье безухих сих,
Тем прекрасней и ярче горят отдельные (Слышащие!) увы- одиночки.
Они редко встречаются.
                К ним почти невозможно пробраться.
                Но если уж встретились- не "от сих и до сих",-
Это Друзья навеки, и Добры и Прекрасны очень.

Слишком трудно им там, и когда, на радость свою,
Повстречают слышащего,- и сами прекрасно слышат, -
Это счастье огромное!
               

                Вскоре я туда вновь лечу.
Чтоб помочь найтись слышащим, чтоб вместе действовать, и чтобы выжить.


(сопровождает мое произведение картина-мечта "Красные виноградники в Арле",-  уважаемый Винсент Гог, надеюсь, вы не возражаете))


Рецензии