Возвращение к весне
Меж мыслей сущий , неприкаянный фантом ,
Лукавый нрав его мне издавна знаком .
Он впечатлениям былого верный страж .
Порою бродит , натыкаясь на гранит -
Холодных стен из тех , упущенных мгновений ,
Всех усмирённых некогда влечений ,
Что вторят призрачно : "верни , верни , верни ..."
Сулит картинками - счастливые года ,
Примятость глянца расправляя аккуратно ,
Дурманя разум мой - ушедшим , невозвратным .., -
Сосредоточится мешает иногда .
Наверно дорог мне жилец моей души ,
Давно привык к его назойливым повадкам ,
И с ним легко мне - в диалоге гладком ,
На фоне призрачном сияющих вершин .
Пусть не достичь их в этой жизни мне ,
Да вера в вечность - крепнет , исподволь , помалу
И хоть черны меж обновлений интервалы ,
Но неизбежно ... - возвращение к Весне .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117092203959
Свидетельство о публикации №121061207574