Стоит, как палач, тишина

Стоит, как палач, тишина.
Она вопреки, не во имя.
Далёкая, снова нужна...
Как битая словом святыня...

Чужая в соцветии лет.
Отлитая чувственным сплавом.
Молитвой хранила от бед.
И сладостным сердца пожаром.

А память - чёртова опять.
В дремучих чащобах Морфея.
Витает, ей вечно блуждать..
С наивностью в прошлое веря...


Рецензии