Пираты

Я чувствую, что в прошлом был пиратом,
Что брал суда на абордаж,
Что легкий нрав имел, крылатый
Устраивал с бутылкой рома эпатаж..

Знакомы мне фок-мачта Бригантины
Морского ветра запах в парусах,
Заливы под палящем солнцем дальней Аргентины
И блеск звезды семи морей на небесах!

Я видел прелесть девственных краёв -
Необитаемые острова и призрачные страны..
Да слышал шквала дикий рёв!
Когда в бреду соленой лихорадки бушевали океаны!

Познал волны ночной дурманящую свежесть,
Любовь и красоту испанок молодых
С которыми был крайне нежен..
Под шум и плеск играющей воды.

Корабль мой родной известно скороходен,
Веселый Роджер сеет страх, издалека..
Врагам свободы действий он был не угоден,
Нас сохранила память - на века!


Рецензии