Я - не поэт

Я - не поэт, я званий не имею.
Всё что пишу приходит невзначай.
Как Аполлон поэзией болею.
Иду за ней по вдавленным следам.

О Бог, ты как Парнас, людьми непостижимый.
Моим словам тут не найти строки.
Твой древний культ хранит Пифон таимый.
Гомер, Эзоп, Эвгем в твоей чести.

Ты не стрелу любви пустил мне в сердце.
Сарисс в спине. Стянуло болью грудь.
Теперь шепчу в ночи прощальный терцет.
И не могу в который раз уснуть.

О златокудрый Феб, Бог света и искусства!
Сын Зевса, Лето. Артемиды брат.
В моих стихах давно полно конфуза.
И ноты прошлого и тут и там звучат.

Быть писарем твоим не удостоюсь чести.
Достаточно того, что в батраках служу.
Так и уйду, без имени, безвестен.
Грехи чужих, себе же отпущу.


Рецензии