Я ухожу

Я ухожу, но так хочу остаться.
Зовёт меня давно не ближний путь,
Но сохраню в своём я сердце, братцы,
Годов ушедших истинную суть.

Я ухожу, и стану там приезжим,
А здесь останется та часть меня,
Что сквозь года пройдёт, оставшись прежней,
И будет тосковать день ото дня.

Я ухожу, там будет одиноко,
И вряд ли кто протянет мне ладонь,
Когда я на земь рухну ненароком,
Споткнувшись на ходу, как юный конь.

Я ухожу, и нет уже сомнений,
Судьбою было все предрешено.
Тут нет ни слез, ни горьких сожалений-
С годами стало все закалено.

Я ухожу, и ветер дует в спину,
А солнце светит мне как никогда,
И манит снова вдалеке вершина,
Как будто путеводная звезда.


Рецензии