Летний сон Роберт Л. Стивенсон

Зимою среди ночи я встаю,
И одеваюсь, запалив свечу.
А летом все дивятся на меня,
Ложусь в кровать средь бела дня.

Я должен лечь, внимая сам,
Как птицы скачут по ветвям,
И слышать топот взрослых ног,
По мостовой забот дорог.

И как бы трудным не казалось,
При свете спать, дразня усталость.
А мне так весело играть,
Что я средь дня иду поспать!

1854г.


Рецензии