Акростих в диалоге

Ник Эль Энн

А к вечеру - выпадет свет
И вылетит память в трубу,
И выцветут заросли лет,
И звёзды прилипнут ко лбу.

А к вечеру - выгорит клён
И осень придёт на постой,
Заглавные буквы имён
Смывая проточной листвой.

И вспомнится, вздрогнется вдруг -
А было давно ли давным:
Срастаясь дыханием рук,
Под солнцем стоять проливным.

Елена Ющук.

На зорьке жасмин расцветёт.
И вспомнится летняя быль :
Как снегом, цветами метёт
Осколочно - лунная пыль.
Листается ветром глава,
А утро- то знойно всерьез !
И станут понятны слова
Есенинской грусти берёз.
Листочки из прошлых времён-
Единственно значимый звук.
Настойчивы буквы имён-
Адажио скрещенных рук...


Рецензии