я под ржавой луной
По чёрной земле
Ехал старой тропой
На гнедом скакуне.
Ветер яростно выл,
Где-то слышалась речь,
Мой гнедой уставал,
Мне хотелось прилечь.
Тонкой змейкой река,
Вдалеке уж погост,
Я у старой могилы
Нарвал тебе роз.
Ты прости, опоздал,
Но спешил я, как мог,
Ты мне двери открой,
Пригласи за порог.
Что молчишь? Не ждала?
Да не бойся, постой,
Обещал я - вернусь.
Буду вечно с тобой.
Побледнела, молчит.
Тускло светит Луна.
Я коня напою,
Ну а мне дай вина.
Ты не бойся,
Тебя не возьму я с собой.
Серым пеплом я стану
И чёрной золой,
Лишь зардеет рассвет
У тебя за спиной.
Обещал, что вернусь,
Не сказал, что живой.
Свидетельство о публикации №121061206988