Безнадёжность боли

Твоё отчаянье вело,
В жизни заведомый тупик.
Ты заглушал крики души,
По вене выпустив эфир.
Занюхав пыль небесных тел,
Что знают все как кокаин,
Ты в бездну заглянуть хотел,
Чтоб её мудрости вкусить.
И возле тени колебались,
Одни пришли, других не стало.
Ты сам хотел соединить,
Смерть, жизнь, любовь,
В одно начало.
Но не уйти тишины.
От шрамов на руке недвижной.
Врачи сказали навсегда:
Она останется неслышной.
Вот солнца свет.
Вот звуки птиц.
Вот голоса родных.
Но ты растаял в темноте.
Обитый змеем тьмы.
Остатки яда, от него.
В твоём мозгу ещё остались.
Они рисуют страх тебе.
Чтоб твои веки не смыкались.
И каждый день и каждый час:
Ты слышишь боли эхо.
Я никогда не отойду,
Такая твоя веха.


Рецензии