Ты и звёзды

  Как умирают звёзды? падая и сгорая?
  Может быть ночью поздней
  Им объявляют приказ?
  А может летят и не знают,
  Что жизнь себе обрывают,
  Или стремятся увидеть,
  И что-то узнать про нас?
  Как умирают звёзды?
  Красиво или не очень?
  Нам оставляя на годы
  Светящийся белый свет...
  Но глядя на небо ночью,
  Мы любуемся между прочим,
  Светом звезды далёкой,
  Которой в живых уже нет.
  И ты, как звезда упавший,
  Ты больше светить не будешь!
  Ни на Земле, ни на Небе
  Твой не останется след...
  А ты был звездою и раньше,
  Просто не знали люди,
  За что был подарен им небом,
  Твой удивительный свет...
 


Рецензии