О писателях

Писатель демиург
Как мастер-озорник –
То он пошутит вдруг
Смеяться коль привык,
То вызовет слезу
Читателя пленив;
И в зной он, и в грозу
Творит, коль не ленив.
Писатель создает
Оплот иных миров,
Он никогда не врет,
К себе строг и суров,
Должны живыми быть
Герои навсегда,
Не по теченью плыть,
А если вдруг беда
Бороться и искать
Читателю пример
Подав как лучше стать,
Хороших дав манер.
Писателем легко
Быть, если ты учен,
И ездил далеко,
И в жизнь свою влюблен,
Но коль таланта нет
Не трогай ты перо,
Оставь свой кабинет,
Не напрягай чело.


Рецензии