Смотри

Мне не нужна твоя корона.
Мне не нужна твоя душа.
Мне ничего давно не нужно.
Так мы решили не спеша.
Во тьме без слов,
Оставив злобу.
Оставив боль, печаль и страсть.
Мне больше не нужна надежда.
И больше никого не жаль.
Склонилась ведьма,
Тьма смеялась.
Меня брат вечный укорил:
Ты рановато стал премудрым,
Ты ложь неверную любил.
И ложь тебя одна сжимала.
Тьма нашептала о мечте.
Огнём и болью отмечала,
Следы оставив на челе.
Ты видишь демонов и вечность.
Ты слышишь голоса Богов.
Не оставляй надежды силу,
Не забывай её основ.
Что ты решил,
Она решила,
Я видел, ты ведь предсказал:
Как бился в темноте с Хароном,
Как разлетелся тронный зал,
Порядок слов, умом не ясен.
Тут тает логика и миф.
Открой глаза,
Сей мир прекрасен,
Теперь внимательно смотри,
Смотри на небо и на землю,
На лица, на тела, на жизнь.
Открылась новая страница,
Держи перо,
Смотри, пиши...


Рецензии