Душа и тело

Моя душа взяла все тело в своё царство
И направляет все дела по средством доброты,
И из рук и ног моих, создало своё братство
И посылает делать жертву духу красоты.

Заставила залезть на сладкую черешню,
Соседям всем вокруг раздать какую то часть
И  всё поёт она мне с соловьями песню,
И  не даёт сегодня мне, с дерева упасть.

А я терплю, душа она святая
И у меня она одна на всех земных людей,
И нет для той любви,начала и нет края,
Она вселенной больше будет всей.

И мне её не жалко, для всех людей убогих,б
Бездомных, нищих и больных детей,
Слепых, глухих и даже кривоногих,
Лишь бы в них не было иудовских идей.

Мы все живём, дыша,совсем не пологая,
Что жизни миг, разделится в момент,
На всё, что до и после,я это точно знаю,
С душой нам от себя, не совершить побег.

И если мы, не будем думать о прощенье,
То мы как бы святые, нам всё уж прощено
И не увидеть нам святого воскресенья,
Без заповедей Божьих, жить в мире не дано.

Но многие живут,им всё даётся просто,
В избыточном достатке,сгорают дни дотла
И сердце не болит, и в общем всё не сложно,
Но что на это счастье,поведает душа.

Лишь ей неведом страх, она благословенна,
С рождения душа, наша святая суть,
Божественная роль дана ей неизменно,
Святого бытия показывать нам путь.

Ведь на земле никто, не хочет близким горя,
А если близким сделать, того кто человек,
Тогда на всей земле больше не будет боли.
Мы дружбой всех людей заполним этот век.

Чтоб, то, что было до и то что будет после,
Примером всем другим осталось на века,
Как  в детстве мы хотим,уже казаться взрослым,
Так пусть всех нас коснётся, Всевышнего рука.

И если мы сей час,всем правнукам и внукам,
Не объясним того,что надо жить любя,
То их потомки нас. не вспомнят даже звуком,
Рожденным взрывом мощным, вселенной жизнь неся.

Хочу, чтоб на земле, к которой я причастен,
По чаще пир горой, везде весёлый смех.
И чтобы жизни лик, был также в нашей власти
И каждый мог сказать,что он есть человек.

Мы милостью небес,любовь воспринимаем
И красотой души мы делимся с людьми,
Хотя и невзначай друг друга обижаем,
Но просим от души, о Господи прости.

Нас ждут моря любви, обещанные Раем,
Души нашей святой, Божественный салют,
Пусть люди всей земли, от края и до края,
Пришествие Христа, достойно в мире ждут.


Рецензии