Звездный Закон

В 2003 году я написал Зов Звезды
В 2020 не было дня, чтоб на него не заходили
по ссылке с одного околонаучного  сайта,
где на полном серьёзе утверждалось,
что у малых северных народов существует
особая форма лунатизма - Зов Полярной звезды,
и всем желающим предлагалось в Новогоднюю Ночь
совершить высадку с ледокола на Полюс,
а ровно в полночь произнести сей Звездный псалом
(будто бы перелог эскимосской саги),
тут откроется Млечный портал (прайс-лист и всё такое).
Представляете? И я представил:
Найдется дюжина тех, кто купится на эту мульку,
да паре-тройке из них действительно откроется портал
после Новогоднего прихода, и появись эти малохольные
в малахаях у Малахова...  Страшное дело!
Северный флот не сидит без работы. Меня травят Новичком,
как поэта Быкова, чтоб не изгалялся.
Короче, чтоб не потакать шарлатанам, я удалил чистовик
и вернул черновик, который эскимосам и не снился,
который забраковал из-за пары рифм, что дважды повторялась.
Так я было не стал основателем оккультного культа.
Впрочем, все культы основали поэты-язычники,
книжники-филолухи их фольклор тупо записали,
шакалы-клерикалы хищно отредактировали,
а самих поэтов просто выгнали из Храма.
Хорошо, не сожгли, как Тамплиеров,
которые для Храма реликвии клепали.
Сказка ложь, да в ней намек:
Раз все сказки про прежних богов ложные,
значит ложные про настоящих и будущих.
Что остается?
Звездное небо над головой и нравственный закон в человеке.
Говорят, эти слова Кант не говорил, тогда я говорю:
Звездный закон, Сестра! Звездный закон.

СЕСТРОРЕЦК


Рецензии