Правдорубы

­­­­­­­­Не всегда простота светла
Не всегда как пушинка  легка
И народ говорит неспроста
Хуже есть она воровства

Правда лучше приятной лжи
Не крути как её, не верти
И какой жестокой  не будь
В ней скрывается истины суть

Можно прямо сказать человеку :
"Ты безногий и слабый калека
Прими правду-матку достойно
Не должно быть обидно и больно

Если ты некрасив и не строен
Иль изъянов других удостоен
Ты терпи со слезами в глазах
Ведь правдивые речи  - не страх"

Что жестокость и правда родня
Объяснить "правдорубам " нельзя
Лихо машут вокруг  "топорами"
Ранят души до крови словами


Рецензии