Твой силуэт
Под вечер разошёлся дождь
Искрятся в лужах фонари.
Скажи мне, память, отчего ж?
А впрочем, нет, не говори.
Негромкий капельки удар.
Прожит ещё угрюмый миг.
Блестит промокший тротуар…
Горячим лбом к стеклу приник.
Ведь мне иного не дано.
И снова, на исходе дня,
Манит холодное окно
Послушать музыку дождя.
На лужах пишет дождь круги
Слетая с низких облаков.
Шепчу в тиши себе: «Не лги,
Что слышишь цокот башмачков…»
Воды немало утекло,
Но не подвластна память лет,
И запотевшее стекло
Твой принимает силуэт.
июнь 2021
Свидетельство о публикации №121061206645
Сколько бы не утекло воды,
а её не смывает.
С теплом души.
Валентина Гальцова 15.08.2021 00:37 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 17.08.2021 14:23 Заявить о нарушении