Пионы осыпались...

Пионы осыпались. Век их недолог.
Как будто спешили в горячке отцвесть.
Как будто был найден утраченный повод
В ковёр уложить лепестковую смесь.

Их ветры трепали. Дожди поливали.
Что май, что июнь - непогода, свежо.
Сквозные порывы утихнут едва ли,
Но солнце стократно вернет нам тепло.

Другие бутоны потянутся к свету
И красками вспыхнут навстречу заре.
Из моря пионов рождается лето.
В них юность мятежная видится мне.

Осознанность чувств, красота, первобытность...
Являлась на свет новизна, чистота.
Врывалась в реальность кипучая пылкость.
Вся жизнь впереди. И лишь часть прожита.

С приходом весны открываются души.
Надежды, мечты, ожиданья - в полёт!
И, как ободренье, мир летний, цветущий
Вселяет в нас веру, - всех счастье найдёт.



#автор_ОЛЯска
11.06.2021


#непричёсанные_рифмы
#флористическая_поэзия #пропионыилюдей


Рецензии