Не смотри на меня, не смотри...

не смотри на меня, не смотри...
ветер ласково челку лохматит,
а в тетрадке про синус и катет...
ты не смейся, улыбку сотри!..

Листья тополя, как жалюзи,
а мы с солнышком в салки играем
здесь сейчас меж июнем и маем...
ты меня в этот миг увези...

пролетела дождинка, звеня,
в одуванчиках бабочка плачет...
или может кого-то дурачит?
а кого?.. этот день иль меня?

и нет желания говорить...
воздух полон напевов и песен...
повсеместен звук и бестелесен...
может он разъярить и мирить...

в лопухах затаился комар,
солнце облачко хочет осалить...
окоём с края зубы нам скалит,
обещая возможный пожар...

превратилась дорога в дефис,
затуманилась дымкою серой,
словно там где-то домик химеры
и небесный покров там провис...

тараторит кузнечик-нахал,
у травы он под юбками шарит,
те его пожурят да одарят
в изумрудной тиши опахал...

а потом новый день и жара...
и улыбка всё так же порхает...
даже кажется больше сверкает...
ярче светят её колера...

не смотри на меня, не смотри...
ветер ласково челку лохматит,
а в тетрадке про синус и катет...
зачеркни всё!.. не бойся!.. сотри...


Рецензии